使用 FileZilla Client 透過 TLS 登入本校個人 FTP

為保護使用者的帳號密碼不外洩,故限制須透過 TLS (Transport Layer Security,一種安全協定) 連到個人 FTP。
FileZilla 官方網站:http://filezilla-project.org

  1. 新增站台。
    可自定站台名稱以方便辨識。


  2. 相關設定。
    主機部份,目前教職員為 myweb.nutn.edu.tw,學生為 stumail.nutn.edu.tw。
    伺服器種類一定要選 FTPES(外顯式 TLS/SSL FTP)
    登入型式可選一般、詢問或交談式,若希望 FileZilla Client 記住密碼不詢問就選一般。

    設定完後按「確認」儲存回到主畫面,或是按「連線」直接登入。


  3. 以後要使用時再主畫面點選左上角圖示,即可選擇設定過的站台連線。


  4. 連線時會顯示憑證不明的訊息,直接按確認即可。
    勾選「總是信任」則之後不會再有警告訊息。


  5. Maintain: Computer Center
    network@mail.nutn.edu.tw
    Last updated: Sep 1, 2010